【校园新闻】我校举办“青春有我 就业先行”——“基层就业卓越奖”颁奖仪式暨优秀校友就业指导活动

发布日期:2023-09-25 作者:乌鲁木齐职业大学   阅览次数:

9月22日下午,我校在祥云校区大学生活动中心举办“青春有我 就业先行”——“基层就业卓越奖”颁奖仪式暨优秀校友就业指导活动,旨在分享优秀毕业生的就业经验,为在校学生提供职业规划和就业经验参考。党委书记唐晓冰出席发表讲话,并为历届毕业生代表赠送学校纪念品和全国“基层就业卓越奖”获得者韩丽梅颁奖。校党委委员、副校长田晓霞主持颁奖仪式和就业指导活动。

经验交流环节特别邀请了我校优秀毕业生代表“基层就业卓越奖”获得者韩丽梅、“征兵入伍”典型人物阿斯亚·艾麦提、“自主创业”典型代表叶梓涵进行现场分享、线上直播,向全体在校生分别介绍了就业以及自主创业等方面的经验,活动现场气氛热烈。

韩丽梅,是一名南疆基层公务员,曾连续两年被自治区党委、自治区人民政府评为“访惠聚”驻村先进工作者,2018年被克州党委组织部评为优秀公务员,2020-2022年连续三年考核优秀授予三等功荣誉称号。她作了《以青春之我 担时代之责 缘起西部计划 扎根奉献边疆》的精彩演讲,详细描述了基层就业的艰辛与磨练,鼓励全体在校生牢记习近平总书记的殷殷嘱托,扎根基层,在建设基层的岗位上发光发热,为祖国西部建设贡献自己的青春力量。

阿斯亚·艾麦提,她曾是我国第一艘航空母舰——辽宁舰上首批维吾尔族女兵,有幸见证了习近平总书记登舰这个光荣时刻。曾荣立三等功1次、荣获“优秀士兵”2次、“优秀班长”1次、“二等功”1次,被称为辽宁舰上的“霸王花”。她从自身参军入伍的经历出发,分享了在军营中的生活与锻炼以及自己在退役后享受到的各种国家优惠政策。

叶梓涵,他凭借自身良好的组织协调和沟通能力,在第八届“互联网+”创新创业大赛中获得自治区金奖、国家级铜奖,目前就读于新疆师范大学。他分享了自己是如何通过参加大赛,获得保送新疆师范大学继续本科层次学习机会的经历,并鼓励同学们积极创业,努力学习,合理规划时间,不要虚度光阴。

唐晓冰作《把握就业机遇 积极面对挑战》讲话,重点总结了三位优秀毕业生的个人事迹,从基层就业、征兵入伍、自主创业等方面对全体在校生提出希冀,要堪当时代重任,立志成为栋梁之才;要坚定理想信念,做好职业生涯规划;要感恩回馈祖国,积极贡献青春力量。

这场经验交流活动不仅给即将走向社会的新一代大学生提供了宝贵的就业指导和人生经验,也为他们树立了积极向上、勤奋努力的榜样。参加交流活动的同学们纷纷表示受益匪浅,将以优秀毕业生为榜样,将个人的理想追求融入党和国家事业之中,实现技能报国。