【校园新闻】书画培雅趣 翰墨沁社区——我校艺术学院美愿书画社“社区传统文化课堂”落地湖东社区

发布日期:2024-03-29 作者:乌鲁木齐职业大学   阅览次数:

3月29日下午,我校艺术学院美愿书画社在天山区幸福路街道湖东社区举行“社区传统文化课堂”揭牌仪式,艺术学院、湖东社区领导、艺术学院师生及湖东社区居民等一百余人参加活动。

艺术学院充分发挥专业特长,结合湖东社区文化建设需求以及美愿书画社专业特色,开展“传统文化进社区”服务活动,将“艺术与美”融入百姓生活中,进一步提升社区居民的文化艺术素养,感受中华优秀传统文化的魅力。

此次“社区传统文化课堂”落地湖东社区,旨在进一步贯彻落实党的二十大精神及习近平新时代中国特色社会主义思想,弘扬和传承中华优秀传统文化“讲仁爱、重民本、守诚信、崇正义、尚和合、求大同”的时代价值,增强广大社区居民对中华优秀传统文化的认同感、归宿感和自豪感。

揭牌仪式后,艺术学院美愿书画社向湖东社区捐赠书画作品10余幅。