【校园新闻】我校信息工程学院开展密码法治宣讲进校园活动

发布日期:2024-04-17 作者:乌鲁木齐职业大学   阅览次数:

4月17日,我校信息工程学院开展密码法治宣讲进校园活动。本次宣讲由自治区密码应用宣传贯彻办公室培训讲师杜云作专题讲座。乌鲁木齐市密码管理局代表沈康乐及信息工程学院相关专业学生参加。讲座由信息工程学院院长艾尔肯·艾则孜主持。

杜云以深入浅出的方式,详细阐述了密码法的相关知识及其在现代社会中的重要作用。他通过一系列生动的案例,向学生们展示了密码在保障信息安全、维护国家安全中的不可替代性。在讲座的互动环节中,学生们表现出了极高的热情,他们积极提问,与杜云进行了深入的交流和探讨。杜云耐心解答了学生们的疑问,并鼓励他们继续关注密码法治领域的发展动态,积极投身相关研究和实践。

此次宣讲活动的成功举办,不仅提高了学生们对密码法的认识和理解,也让他们深刻体会到了网络安全的重要性。学生们纷纷表示,将以此次讲座为契机,加强学习,提高自身网络安全素养,为营造安全、和谐的校园环境贡献自己的力量。