【校园新闻】乌鲁木齐职业技术学院到我校应用工程学院进行技术交流

发布日期:2024-09-29 阅览次数:

9月25日至29日,乌鲁木齐职业技术学院专业教师到我校应用工程学院进行技术交流,共同探讨研究工业机器人及数控机床方面技术问题。本次交流活动聚焦于工业机器人及数控机床领域的核心技术问题,旨在通过深度对话与实践操作,共同推动两校在该领域的科研与教学水平迈上新台阶。

双方围绕工业机器人运维管理、系统集成创新、高效操作策略,以及数控机床的先进界面系统与编程技术等,进行了全面而深入的探讨。通过一系列系统操作演示与深度调试实践,不仅展示了最新的学术研究成果与技术应用案例,更促进了师生对工业机器人与数控机床技术发展趋势的深刻理解。两校教师共同指导双方学生进行了实操演练,双方还就工业机器人操作运维技能大赛的筹备与参赛细节进行了细致交流,旨在通过竞赛平台,进一步激发学生的创新思维与实践能力。

此次技术交流活动的成功举办,不仅加深了两校之间的友谊与合作,更为双方在工业机器人与数控机床领域的共同发展奠定了坚实基础。双方均表示,将以此次交流为契机,持续深化产学研合作,共同探索技术前沿,为培养更多高素质技能型人才、推动行业技术进步贡献力量。