【校园新闻】乌鲁木齐职业大学代表团赴哈萨克斯坦共和国阿拉木图物流运输学院访问交流

发布日期:2023-06-26 作者:乌鲁木齐职业大学   阅览次数:

为深入贯彻落实习近平总书记在中国-中亚峰会上的重要讲话精神,贯彻落实自治区党委书记马兴瑞率中国新疆友好交流访问团访问哈萨克斯坦时的重要讲话精神,经自治区人民政府批准,2023年6月20日至6月24日,乌鲁木齐职业大学党委书记唐晓冰率团赴哈萨克斯坦共和国阿拉木图物流运输学院(ALT)进行访问交流。此次出访,受到了合作院校的热烈欢迎,圆满完成了出访任务,取得丰硕成果。

访问期间,代表团成员分别参观了阿拉木图物流运输学院校园、实验室和校设铁路运输博物馆等,并进行会谈,就两校进一步推动校际合作、拓宽合作领域取得共识。此外,唐晓冰书记与阿拉木图物流运输学院阿米尔加利耶娃·萨尔塔纳特·努拉迪罗夫纳校长共同为“UVU·ALT经世学堂(丝路工坊)”举行剪彩仪式,并签署《UVU·ALT经世学堂(丝路工坊)运营管理协议》,确定从今年9月起依托“经世学堂(丝路工坊)”合作开展“中文+职业技能”培训项目,并就专业教学合作、互派交换生、管理人员往来等事项达成一致意见。

此次出访,进一步加深了我校与阿拉木图物流运输学院的合作关系,为我校对外合作项目的开展提供了更加有力的支持。我校将积极落实两校签署的合作协议,为丝绸之路经济带核心区“文化科教中心”建设做出应有贡献。