【校园新闻】我校2024年青年马克思主义者培养工程大学生骨干培训班第一课开讲

发布日期:2024-03-29 作者:乌鲁木齐职业大学   阅览次数:

3月28日下午,由校团委主办的2024年青年马克思主义者培养工程大学生骨干培训班在校本部开课,学校党委书记唐晓冰出席开班仪式并为学员讲授主题鲜明、内涵丰富的第一课。开班仪式由党委委员、宣传统战部部长张冠华主持,各学院分团委书记、团委干部及全体培训班学员参加仪式。

唐晓冰以《追随信仰之光 走在时代前列》为主题,围绕历史脉络、重要事件以及“新时代青年应该具备什么基本素质”等内容,对马克思主义精神的价值内涵、必要性、传承性等进行深入浅出的阐述和讲解,并从学校办学定位、办学思路、育人文化等方面进行重点讲授,内容层层递进,娓娓道来。讲课过程中,唐晓冰还列举贴近生活的事例,提高课程趣味性,向参训学员们诠释马克思主义思想的重要性。

唐晓冰结合青年成长成才特点和规律,对学员提出四点期望:一是在铸牢对党忠诚上下功夫;二是在坚定理想信念上下功夫;三是在发扬斗争精神上下功夫;四是在勇于挺膺担当上下功夫,号召广大同学坚定不移听党话、跟党走,追随信仰之光、扛起历史之责、不负时代之望,在推进学校高质量发展的新征程上唱响更为嘹亮的青春之歌。

课后,全体学员围绕唐晓冰授课内容开展专题研讨交流,学员之间谈体会、谈感受。大家纷纷表示要加强理论学习,用马克思主义理论武装头脑、指导实践、推动今后的学习。

外国语学院小学英语教育2301班学生胡热阿来·马那提汗说:“唐书记的第一课为我们注入了新的动力。作为新时代青年要进一步坚定理想信念,有肯吃苦、能吃苦、不怕苦的精神品质,成为政治素质过硬、家国情怀浓厚、理论功底扎实、能力素质突出的青年团学骨干,以奋斗姿态迎接新挑战,收获新思想、新成长。”