【校园新闻】我校开展“美好生活·民法典相伴”法治宣传活动

发布日期:2023-04-27 作者:乌鲁木齐职业大学   阅览次数:

近日,我校马克思主义学院在校本部篮球场开展了“美好生活·民法典相伴”法治宣传活动,学院基础教研室全体教师参加了活动。

活动分为“民法典知多少”知识宣讲、“我问你答得礼品”有奖问答、“法安天下留言板”签名留言三个环节。

“民法典知多少”知识宣讲环节中,老师为同学们讲解《民法典》中隐私权等与自身利益密切相关的内容。通过宣讲,引导同学们了解《民法典》法律体系以及对依法维护人民权益、推进国家治理体系、治理能力现代化的重要作用。

“我问你答得礼品”有奖问答环节中,准备了“党的二十大”“宪法”“习近平法治思想”相关知识问答,以及《中华人民共和国宪法》手册、《中华人民共和国宪法》字帖和笔记本等精美礼品,提高同学们知法学法守法用法的积极性。

“法安天下留言板”环节,邀请现场学生用彩色贴纸在留言板上写下与习近平法治思想相关的名言警句,激发同学们对法律的尊崇之心、敬畏之心及学习热情。

本次法治宣传活动集知识性、趣味性、实用性于一体,在普及宪法法律知识的同时,引导同学们树立遵纪守法理念,增强法治意识。马克思主义学院也将以此为契机,发挥专业优势,在学校掀起师生学法、懂法、守法、用法高潮,推动平安和谐校园建设。