【校园新闻】我校教师赴吉木萨尔县新地乡小分子画家村开展岩画主题研学活动

发布日期:2023-05-05 作者:乌鲁木齐职业大学   阅览次数:

“五一”期间,我校艺术学院教授隋立民、副教授孙利,传媒学院副教授吴夏楠组织专家团队,前往吉木萨尔县新地乡小分子画家村开展岩画主题研学活动。

新地乡是我校产教融合校企合作签约单位,学校和乡政府密切协作,充分发挥当地优美景观、自然环境、人居建筑、乡土文化等资源独特的优势,开发推广了“研学+民宿”“研学+乡村旅游”“研学+露营”等研学旅游新模式,五一假期吸引了众多游客旅游观光。

我校教师团队以“岩画图形设计与应用”为主题,结合示范操作向游客讲解橡皮雕刻纸扇印制、钥匙挂坠皮革烫印、石砚雕刻的方法,并与小游客一起动手操作。参观旅游的家长们纷纷表示,研学活动融合了知识性和趣味性,提高了孩子的审美意识和动手实践能力,把自己亲手制作的旅游纪念品带回家送给亲朋好友非常有意义。

此次新地乡小分子画家村研学活动是我校深化产教融合校企合作、服务地方经济社会发展的有益探索,活动不仅深化了乡村文旅融合的内涵,丰富了游客的旅游体验,而且促进了当地乡村旅游发展。