【校园新闻】我校与中航出版传媒有限责任公司签订合作框架协议

发布日期:2024-04-02 作者:乌鲁木齐职业大学   阅览次数:

3月30日上午,全国航空工业职业教育教学指导委员会副主任委员、中航工业文化中心党委书记、董事长蔡二雨,全国航空工业职业教育教学指导委员会执行秘书长、中航出版传媒有限责任公司董事长刘柱,《军工文化》主编姚远,吉林航修企业管理有限公司书记兼飞机维修分公司总经理刘志宏来我校进行考察交流。党委书记唐晓冰,党委副书记、副校长田晓霞,党委委员、副校长热依汗·艾合买提出席,其他相关部门负责人参加。

唐晓冰对蔡二雨一行人的到来表示欢迎,并详细介绍了学校的发展历程与现状。他强调,当前学校正处于转型升级的关键时刻,正努力向本科教育迈进。面对国家对职业教育的重视与支持,我校将坚持党的教育方针,充分发挥区位优势,深化产教融合,打造特色鲜明的“航空类”专业群。

随后来访领导介绍了各自公司发展情况及与我校合作的愿景。他们一致认为,新疆地区航空事业发展潜力巨大,但人才短缺问题亟待解决,希望今后能与我校保持密切联系,加强业务交流,相互促进,共同提高学生的职业技能和社会适应性,并对我校提前布局,推动航空类专业发展的举措表示高度认可。

在热烈的气氛中,我校与中航出版传媒有限责任公司签订合作框架协议。此次合作将涉及航空类专业人才培养、标准建设、教育培训、师资队伍建设、资源开发、项目申报等多个方面,旨在深化产教融合,推动航空职业教育的创新发展,为增强学校综合办学实力提供坚实支撑。