新闻动态

【校园新闻】我校各级党组织开展“传承红色基因 弘扬英烈精神”主题党日活动

发布日期:2024-04-03 作者:乌鲁木齐职业大学   阅览次数:

近日,我校各级党组织相继开展“传承红色基因 弘扬英烈精神”主题党日活动,大家通过开展形式多样的活动,表达对烈士们的深切缅怀和崇高敬意。

4月2日,我校传媒学院学生党支部在乌鲁木齐市人民公园举行“传承红色基因 弘扬英烈精神”清明祭英烈主题党日活动。传媒学院学生党支部书记斯提尼沙·吐尔逊作《缅怀革命先烈》演讲,激励同志们继承革命先烈遗志,常怀感恩之心,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而读书,追逐梦想,勇毅前行。传媒学院学生党支部代表于心妍表示,作为新时代的大学生,应时刻铭记历史,不忘初心,牢记使命,继承和发扬革命先烈的优良传统和革命精神,以更加饱满的热情、更加坚定的信念、更加务实的作风,投身于新时代中国特色社会主义伟大事业中。

4月3日下午,我校机关党委第三党支部开展“传承红色基因 弘扬英烈精神”主题党日活动,全体党员齐聚一堂,共同观看红色电影《金刚川》。此次活动旨在传承红色基因、弘扬英烈精神,通过影片中的感人故事,缅怀革命先烈及其英雄事迹。党员们纷纷表示,观看影片不仅是一次精神洗礼,更是一次深刻的思想教育。他们将在今后的工作中,继续发扬革命先烈的优良传统,以更加饱满的热情和更加坚定的信念,为建设本科层次的乌鲁木齐职业大学奉献力量。

4月3日,我校马克思主义学院党总支和师范学院党总支在乌鲁木齐市烈士陵园共同开展了“传承红色基因 弘扬英烈精神”主题党日活动,学院领导、教师代表以及学生代表50余人参加了此次活动。

马克思主义学院副院长李黎炜代表全体师生发言,表达对先烈英雄敬仰和缅怀之情。马克思主义学院副院长陈恒文带领全体师生重温入党誓词。四名师生代表饱含深情朗诵了多首与革命主题相关的诗歌,回忆了革命先烈的英勇事迹,抒发了对党的无限忠诚和对人民事业的热爱之情。随后,全体人员参观了纪念馆,通过讲解员的详细介绍,更加深入地了解了革命历史,深刻感受到了革命先烈们的坚定信仰和无私奉献精神。

通过这次活动,师生们更加坚定了自己的信仰和理想,更加明确了自己的使命和责任,纷纷表示要常怀感恩之心,珍惜现在的幸福和平生活。要将先烈的精神转化为工作和学习的动力,要自觉从党的辉煌历史、巨大成就、成功经验中寻根铸魂,坚定理想信念,将信仰融入血脉,践行新时期的历史使命,全力以赴推动学校高质量发展。