自治区教育厅领导考察我校与哈萨克斯坦阿拉木图物流运输学院在建项目 “UVU-ALT经世学堂(丝路工坊)”

发布日期:2024-04-07 作者:乌鲁木齐职业大学   阅览次数:

3月26日下午,自治区党委教育工作委员会副书记(兼),自治区教育厅党组副书记、厅长祖力亚提·司马义,新疆大学校长姚强,自治区教育厅国际交流合作处副处长秦山前往哈萨克斯坦阿拉木图物流运输学院,对我校与其合作共建的“UVU-ALT经世学堂(丝路工坊)”进行考察交流。

在交流座谈中,祖力亚提·司马义介绍了新疆教育高质量发展情况,特别介绍了新疆高等职业教育近年来取得的丰硕成果和来华留学生教育情况。阿拉木图物流运输学院校董会主席谢里基叶吉·阿尔斯兰·贝比托维奇向祖力亚提·司马义一行介绍了与我校合作共建的“UVU-ALT经世学堂(丝路工坊)”取得的初步成效,他说:“乌鲁木齐职业大学计划引进京东世纪贸易信息技术有限公司参与共建‘UVU-ALT-JD智慧物流实训中心’,项目建成后,将面向ALT在校生、中资企业员工和哈国公民开展‘仓储配送、货运代理、跨境电商运营’等职业技能培训。我们将携手乌鲁木齐职业大学为‘UVU-ALT经世学堂(丝路工坊)’升格为‘鲁班工坊’而努力奋斗,希望能得到新疆教育厅的大力支持和帮助。”祖力亚提·司马义对项目进展情况给予了肯定,她表示自治区教育厅将一如既往支持乌鲁木齐职业大学与阿拉木图物流运输学院“UVU-ALT经世学堂(丝路工坊)”项目,将持续关注项目升格“鲁班工坊”的建设情况。

座谈交流后,祖力亚提·司马义一行见证了我校、阿拉木图物流运输学院(ALT)和京东世纪贸易信息技术有限公司(JD)签署《UVU-ALT-JD经世学堂(丝路工坊)运营管理协议》,参观了“UVU-ALT经世学堂(丝路工坊)”,亲切慰问了我校参与共建项目的工作人员。

考察结束后,宾主双方合影留念。